Aviso de Privacidad

PROMOTORA DE CASAS Y EDIFICIOS S.A. de C.V. (en adelante referida como la “Empresa”), informa a nuestros estimados clientes, empleados, terceros y usuarios lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo denominada como (la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente.

Que en cumplimiento de la Ley así como a nuestros propios lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que usted (en adelante el “Titular”), nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

La Empresa, está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros, clientes, proveedores y de cualquier tercero.

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, tales como nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico, cuenta de correo particular, entre otros estará protegida por la Empresa.

Dichos Datos Personales pueden ser recabados por la Empresa cuando el Titular voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, incluyendo sin limitar, presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto con la Empresa.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal que sea recabado directamente por la Empresa ya sea verbal, escrito, o a través de imágenes o sonidos .

Al recopilar y tratar sus Datos Personales, la Empresa se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA EMPRESA

La Empresa es una sociedad mexicana debidamente constituida y legalmente existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en:

Blvd. Adolfo Lopez Materos #950-2 , Mexicali , Baja California. C.P. 21000,Teléfono. 837-38-38

FINALIDAD

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad principal obtener información para iniciar una relación contractual y/o comercial, vinculada con la compra y/o promoción y/o transmisión de un bien inmueble destinado a fines residenciales, y se tiene como finalidad secundaria preparar y/o iniciar expedientes o solicitudes; para darle seguimiento a los documentos o acciones vinculadas con la finalidad principal.

Adicionalmente se podrán usar los Datos Personales del Titular para cumplir con la identificación, tecnologías de la información, operación, administración, mercadotecnia, comercialización y otros fines análogos y lícitos, conforme a lo dispuesto por la Ley; para analizar las circunstancias al celebrar convenios o contratos.

Cuando usted como Titular voluntariamente nos proporciona sus Datos Personales, está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que la Empresa recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos.

Usted podrá como Titular revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Empresa ha solicitado y recibido y/o podría solicitar Datos Personales. Dicha información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y podría consistir en uno o más datos que de forma enunciativa más no limitativa, misma se pueden llegar a solicitarse y que se describe a continuación:

  • Nombre (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombres).
  • Dirección o Domicilio.
  • Estado Civil.
  • Lugar de nacimiento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Profesión.
  • Teléfono personal, o celular.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a).

La Información referida anteriormente podría ser capturada y corroborada por la Empresa a través de documentación comprobatoria que se le podrá solicitar al Titular a través de los diversos departamentos operativos y de personal acreditado de la Empresa, ya sea directamente y de forma personal del mismo Titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología con la finalidad de dar cumplimiento con múltiples obligaciones de carácter legal y administrativo, así como negociación y generación de relaciones contractuales con sus clientes y proveedores, así como el cumplimiento de sus contribuciones de carácter fiscal y de seguridad social. Todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

En cuanto a los Datos Personales Sensibles, particularmente podríamos llegar a solicitar sólo en caso de ser necesario, datos respecto a la información financiera o fiscal que esté vinculada con la finalidad principal señalada en el presente Aviso de Privacidad.

Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Riesgos: No obstante lo indicado en el párrafo anterior y el hecho de que la Empresa se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni la Empresa ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que la Empresa se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de la Ley.

OPCIONES Y MEDIOS QUE LA EMPRESA PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

La Empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales; quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, a fin de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

En las siguientes ligas podrá conocer el mecanismo para deshabilitar cookies, web beacon y otras tecnologías:

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-419/windows-vista/block-or-allow-cookies

Link de soporte de Safari: http://www.apple.com/es/support/mac-apps/safari/

Safari iPhone: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted, a partir del 6 de enero de 2012, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante la Empresa, cualquiera de los derechos respeto al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposiciónb>, de su información, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a la Empresa que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de la Empresa.

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de la Empresa.

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a la Empresa que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberán presentarse por escrito a la Empresa en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro portal de Internet, (dirección en internet www.promocasa.com.mx; o en su caso al correo electrónico (avisoprivacidad@promocasa.com.mx)

En todos los casos favor de confirmar con nosotros, que hemos recibido de manera correcta su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO, a fin de evitar problemas de comunicación o dilaciones innecesarias.

La solicitud que usted realice como Titular para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO deberá ser por escrito y contener al menos lo siguiente: (i) su nombre completo, correo electrónico y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten su personalidad o la de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) fecha estimada de cuándo se proporcionaron los Datos Personales a la Empresa, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Toda comunicación deberá dirigirse al siguiente Departamento, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la Protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la Ley:

Departamento de Atencion a Clientes
[Dirección] Blvd. Adolfo Lopez Mateos 950-2, Centro Civico.
[Teléfono] 686 8373838
[Correo] avisoprivacidad@promocasa.com.mx

En caso de enviar su solicitud vía correo electrónico, se le recuerda que deberá presentarse posteriormente en el domicilio indicado, a fin de acreditarnos fehacientemente su identidad, por la propia seguridad de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, o bien por subsistir la relación jurídica, requerimos seguir tratando sus datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La Empresa podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades, guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  • Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de la Empresa en México o en el extranjero;
  • Clientes nacionales o extranjeros a los que la Empresa presta servicios;
  • Terceros proveedores de servicios y autoridades, para el cumplimiento de las obligaciones comerciales, legales, contables, fiscales, regulatorias o contractuales a cargo de la Empresa, incluyendo instituciones bancarias, o dependencias gubernamentales, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero;
  • Terceros con fines de referencias, personales, comerciales, mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos; y
  • Autoridades, Jueces, Notarios, Corredores Públicos o peritos que por su trabajo necesiten tener acceso a sus datos personales.

Le informamos que para las transferencias de datos antes indicadas, requerimos obtener su consentimiento con base en los procedimientos aquí señalados, por lo que si usted no manifiesta su negativa de forma expresa dentro del término de 5 (cinco) días hábiles, para dichas transferencias, entenderemos que las transferencias, han sido aceptadas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas de la Empresa, correo electrónico o a través de los portales de internet de la Empresa (http://www.promocasa.com.mx)

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.